Бедность исчезла в Поднебесной; спецслужбы Китая в Афганистане — что это значит для Центральной Азии?

Выпуск #92 новостного дайджеста о Китае от Александра Габуева

Добрый день, дорогие читатели!

В Китае ни один выход с новогодних каникул не происходит по графику, вот и мы опоздали, за что просим прощения! Сегодня в ChinaDigest:

— Председатель КНР Си Цзиньпин заявил об искоренении крайней бедности на территории Китая. Прогресс в качестве жизни китайцев сложно отрицать, но чья это заслуга? Председатель Си считает, что полностью его.
— Сухопутная логистика между Китаем и странами Евразии процветает. Однако из КНР везут рекордно много, а вот в Китай — почти ничего невозможно ввезти. Почему?
— Китайское влияние в Центральной Азии постепенно растет, но есть ли качественный рывок?
— Пекин, воодушевленный успехом Tesla, ускоряет электрификацию китайского автопрома. Каким образом и насколько быстро власти КНР собираются это сделать, рассказывают наши партнёры из телеграм-канала SinaTech.

За помощь с этим выпуском благодарим наших постоянных авторов Наталью Азарову и Антона Бугаенко, а также команду стажёров программы "Россия в АТР" Московского Центра Карнеги: Екатерину ВасенёвуАнастасию ГоршечниковуМарию СабелкисНиколь СукиасянцАнастасию ТюхтинуЯрослава ШевченкоИгната ШипицаКсению Эренбург.

Подписаться ✉️

Триумф Си. Что стоит за речью председателя КНР об искоренении бедности

В четверг 25 февраля Си Цзиньпин объявил о полной победе над крайней нищетой в Китае. Согласно принятым в КНР официальным критериям на 2020 год, крайняя бедность - это доход ниже 11 юаней в день на человека, то есть $1,69. Всемирный банк устанавливает планку для определения крайней бедности выше - $1,90 в день. По словам главы КНР, за последние восемь лет власти вывели из нищеты 832 уезда и 128 деревень, а вложения в ликвидацию бедности составили $246 млрд. О том как китайскому обществу важно достичь среднего достатка, Си Цзиньпин говорил ещё в ноябре 2012 года на XVIII съезде КПК, где его избрали генсеком. Спустя восемь лет почти сто миллионов человек из сельских районов Китая преодолели черту бедности. Китай выполнил задачу ООН по искоренению бедности на 10 лет раньше запланированного срока. А начиная с конца 1970-х из бедности вышли 770 млн китайцев. Тем самым страна внесла 70%-й вклад в глобальную борьбу с искоренением бедности.

Успех Китая, учитывая эффект пандемии, поражает. Но отдельного внимания заслуживает то, как освещается победа над бедностью, и роль фигуры Си в этом событии. В своей торжественной речи китайский лидер не только умело оперировал цифрами, но и выстроил нарратив таким образом, что его собственные заслуги в достижении "исторического чуда" затмевают заслуги многих его предшественников. Обращаясь к истории, Си долго рассуждал, что предпосылки неравенства уходят корнями ещё в имперский Китай. Председатель упомянул о революции 1949 года, как о событии, давшем возможность разрешить проблему бедности, при этом не упомянул реформы Дэн Сяопина.

Китай в Евразии

Рекорды в логистике

Официальные СМИ Китая, стран Центральной Азии и Закавказья в феврале в основном писали об успехе транзитных перевозок из Китая, но при этом предпочитали не замечать транспортный коллапс при перевозках в обратную сторону.

Агентство "Синьхуа" пишет о пике популярности континентальных перевозок на фоне пандемии и роста электронной торговли. Так, за прошлый год в Европу китайцы доставили 40 млн посылок. Об успехах ж/д перевозок пишут и в Казахстане — поезд с японскими автомобилями прошёл через Китай и достиг рынка Центральной Азии. На фоне экономической интеграции АТР вокруг Китая (в том числе благодаря заключению Всестороннего регионального экономического партнёрства, ВРЭП), китайские маршруты импорта в Центральную Азию имеют неплохие перспективы. В коронавирусный год в Казахстане грузопоток даже вырос — на 32%.

Первые в 2021 году грузовые поезда прибыли в Азербайджан и Кыргызстан. Кыргызский состав стал пробным в рамках договоренности о регулярных рейсах. При этом перспективы давно обсуждаемого проекта железной дороги "Китай-Кыргызстан-Узбекистан" всё ещё туманны.

В то время как с востока на запад товары едут в рекордных количествах, в обратную сторону копятся впечатляющие пробки. На казахстанско-китайской границе скопилось уже 16000 автомашин и грузовых вагонов, так как Китай снова ввёл карантинные меры. В КНР проезжают ежедневно 20 автомобилей (до пандемии было 150). Из-за этого в Казахстане около 20% логистических компаний вынужденно покинули рынок. Чтобы снизить давление на границе, власти Казахстана ввели временный запрет транзита грузов в Китай.

Китай—Россия

2 марта эксперты Московского центра Карнеги в прямом эфире обсудили растущую асимметрию в отношениях России и Китая, а также роль Европы в попытках Москвы сбалансировать зависимость от Пекина. Наглядно ситуация с большей зависимостью видна в торговле: в 2013 году товарооборот России и ЕС превышал российско-китайский в 6 раз; в 2020 разрыв сократился до двух.

Запись обсуждения доступна в YouTube:

Также на эту тему:
— Какая стратегия у Европы по отношению к российско-китайскому сближению? | Подкаст Московского центра Карнеги
— Могут ли США вбить клин между Россией и Китаем? | Carnegie Endowment

Китай в Центральной Азии

В декабре 2020-го в индийских СМИ появились сообщения, что китайские спецслужбы пытались создать фальшивую экстремистскую ячейку, чтобы заманить в Афганистан уйгурских активистов из Китая. Многие подробности остаются неясными, но эксперт Королевского объединённого института оборонных исследований (RUSI) Раффаэлло Пантуччи видит в произошедшем признак того, что вмешательство Китая в сферу безопасности Центральной Азии выходит на качественно новый уровень.

Вместо того чтобы полагаться на местных силовиков или на Россию, он пытается решить проблемы собственными силами. Подробнее читайте на сайте Carnegie.ru: "Не только экономика. Как Китай наращивает силовое влияние в Центральной Азии". При этом российский китаист и военный эксперт Василий Кашин не согласен с этим мнением и аругментированно объясняет, почему при несомненном росте китайской активности говорить о качественном изменении пока рано.

Ещё про растущее присутствие Китая в Евразии:
— Журналист Радио Свободы Рейд Стэндиш запустил регулярную новостную рассылку о Китае в Евразии, подписаться можно на сайте RFERL.org
— После Центральной Азии Китай смотрит на Закавказье | Carnegie.ru

SinaTech: Китай ускоряет электрификацию автопрома

Рынок электрокаров и автомобилей на новых источниках энергии в Китае растёт. Согласно общенациональному плану, к 2025 году 20% проданных автомобилей в Китае должны работать на новых источниках энергии.

Власти Шанхая настроены даже более решительно: они требуют, чтобы к 2025-му все автобусы, грузовики, правительственные и почтовые автомобили, которые въезжают в центр города, заменили на автомобили на новых источниках энергии. 10 февраля власти объявили о продлении до 2023 года стимулирующей политики, по которой номера владельцам машин на новых источниках энергии буду выдавать бесплатно и без очереди. Планируется, что через четыре года половину проданных автомобилей в городе должны занимать только электрокары (не считая гибридов и машин на других альтернативных источниках энергии). Руководство города даже попросило крупнейшего производителя автомобилей SAIC Motor, чья штаб-квартира находится в Шанхае, проследить, чтобы 20% проданных машин составляли автомобили на новых источниках.

Сам автоконцерн показывает, что он готов к инновациям. 22 февраля компания объявила о начале совместной с китайским производителем чипов Horizon Robotics разработки беспилотного электрокара-конкурента Tesla. Это решение напрямую связано с политикой Пекина по стимулированию использования собственных чипов и снижения зависимости от США.

По слухам, Huawei тоже планирует заняться производством машин и может выпустить собственный электрокар уже в этом году. Техногигант новость отрицает, и лишь уточняет, что занимается производством компонентов и цифровых систем для существующих автоконцернов. Так это или нет, но работа в новой нише электрокаров может стать толчком к дальнейшему развитию компании.

Что ещё интересного?
Китай планирует создание крупнейшего государственного предприятия в IT-сфере | Asia Nikkei
— ByteDance урегулирует спор с пользователями TikTok в США | SCMP
— Цифровой юань выходит за пределы Китая | CNBC

📹 Плейлист видео про Китай в YouTube
🎧 Плейлист подкастов в Sound Cloud
📺 Онлайн-мероприятия недели:

4 марта 23:00 (MSK): Talking Chinese Politics: Eyes on the 2022 Political Transition | The Paulson Institute

4 марта 17:00 (MSK): Vaccine Diplomacy, Regionalism and Geopolitical Influence in Central Asia | CABAR.asia & the Oxus Society

5 марта 13:00 (MSK): Implications of the Growing China-Russia Axis on European and UK Interests | Carnegie Moscow Center

9 марта 12:00 (MSK): China-Central Asia Relations: A Reality Check | Centre for East and South-East Asian Studies, Lund University

Подписаться ✉️

Подписывайтесь на нас:

ВКонтакте Facebook Instagram Телеграм-канал